miércoles, 20 de mayo de 2009

De paseo al provincial

El seleccionado de basquet de La Plata consiguió anoche la clasificación al torneo provincial al ganarle a Esteban Echeverria por un contundente 103 a 62.
El goleador del juego fue Alejandro Lunius con 25 tantos mientras que en el local se destacó Facundo Fillol con 24 unidades.
El partido que se disputo en cancha de Atenas fue controlado desde el comienzo por los dirigidos por Gustavo Pérez , ya en los primeros 10 minutos la selección local había sacado una diferencia de 14 puntos , 24 a 10 , la cual amplio a 17 (46 -29) al finalizar el primer tiempo.
En el tercer parcial la visita intento acortar las diferencias y con un parcial de 8 a 2 se puso a 11 tantos cuando restaban ocho minutos para el final del cuarto , pero la entrada de Diego Beldevere le dio un nuevo aire a la selección platense y luego de ajustar la marcas obligó a que los dirigidos por Esteban Alem no tuvieran ofensivas claras lo que le permitía a los locales poder tomar el rebote en ofensiva y correr para llegar al aro con riesgo , de esta forma La Plata estiro las diferencias y cerro el cuarto 66 a 53.
El ultimo cuarto arranco con un parcial de 7 a 0 para los locales que empezaban a cerrar la puerta para las esperanzas visitantes , poco a poco de la mano de Diego Beldevere como conductor y Facundo Fillol dando la estocada final de las jugadas el combinado local amplio las diferencias y tomo definitivamente las riendas del partido , para la visita solo quedaron intentos aislados desde el perímetro.
El resultado final fue un amplio 103 a 62 para La Plata y la clasificación al provincial que aun no tiene sede confirmada.

SÍNTESIS:
La Plata (103): Pablo Bendel (5), Facundo Venturini (17), Facundo Fillol (25), Manuel Couyoupetrou (0) y Eduardo Vassirani (15)(FI). Juan Carriquiri (4), Ramiro García (11), Diego Belvedere (7), Juan Ignacio Pedemonte (4), Diego Chapa (5), Carlos Beguerie (6) y Leonardo Pujol (4). DT: Gustavo Pérez.
Esteban Echeverría (62): Diego Eiguren (4), Lucas Ortiz (17), Pablo Leguizamón (0), Germán Lede (7) y Alejandro Lunius (25)(FI). Matías Casey (2), Sebastián Ortiz (0), Joaquín Viaggi (7) y Leonardo Soto (0). DT: Esteban Alem.

Parciales: 24-10, 46-29, 66-53 y 103-62.
Arbitros: Raúl Imosi y Joaquín Albertinsky
Cancha:Atenas
Serie: La Plata 2 - Esteban Echeverría 0